Второе приглашение

Моя родная девочка,
Сказать тебе хочу,
Что жизнь – совсем не стрелочка
Петляет жизнь вовсю.

Живем мы здесь, встречаемся
С проблемами всегда,
И хочешь, иль не хочется
Мы падаем туда.

Туда – на дно решаемых
Неистовых проблем,
И что нам сделать следует
Решая суть дилемм?

Упасть, подняться весело,
Шагнуть вперед, назад,
Подумать, прыгнуть, в кресло сесть,
Помыслить, что и как.

Тебя, моя ты девочка
Зовут совсем не в ад!
Тебя и всех родных твоих
Всех – приглашают в сад.

Конечно, не ухожен он,
Проблем в нем, как везде,
Зарос, завяли веточки,
Видать давно в беде.

Однако, знай, хорошая,
Что стоит все полить,
И вырастит взаимности
Огромной силы нить!

И если взять и сделать нам
Из нити полотно,
То мягким пухом в ноги вам
Расстелится оно.

И в этом пухе ласковом
Гуляя не спеша,
Подумай, поразмысли ты
Ведь жизнь так – хороша!


Рецензии