Лисица осень

У осени — повадка лисья,
И нрав обманно — непростой.
Теряет огненные листья
Кафтан столицы золотой...

Знакомый номер в телефоне.
Недостижимый абонент.
В осеннем алом марафоне
Не повезло — тебе и мне!

От неурядицы житейской
Спасают — крепкий алкоголь;
Сентябрь, парень компанейский,—
И незадачливая голь...

Глотнёшь — и станет все, как надо:
Любовь, карьера и дела.
За золотым Нескучным садом
Струится розовая мгла...

Сентябрь вновь добавит краски.
В колодце явится звезда.
И Ты появишься — из сказки —
Такой же светлой, как всегда...

А поутру — вернётся слякоть,
Синдром похмельной головы.
Нет смысла — жаловаться — плакать:
Мир до предела одинаков
На лисьих улочках Москвы...


Рецензии