Красная Шапочка

Комнатные тапочки —
И домашний плед.
Бедной Красной Шапочке —
Холодно в тепле...

Примощусь на краешке.
Чаю заварю.
Осени — хозяюшке
Слов наговорю...

Про траву садовую —
Из заморских стран. 
Про любовь бедовую —
И большой обман!

Хочется и колется,—
Только мамы нет!
Кто грешит, кто молится,—
Всем один ответ.

Не ханжа, не страшная,—
Скучно взаперти!
Пирожки домашние —
Некому нести!

А Москва красуется,
Празднует ля ви;
Любится — целуется,
Плачет от любви!

Комнатные тапочки.
Осень за спиной.
Бедной Красной Шапочке —
Холодно одной.


Рецензии