омут

На столе в соцветии жёлтой лампы
Три коробки таблеток и кружка чая,
За окном — розовые гирлянды,
Или не гирлянды, а сам уж знаешь;
Лучше мучаться или забыться насмерть?
Я не знаю, но я не спешу с ответом.
Вот сегодня, к примеру, вечер ласков:
Тепл, безветрен и напоминает лето.
Я раздета сегодня, как ты когда-то —
Оголенный провод в известке стенки.
Ты касаешься пальцем моих контактов,
Только больно мне, да и то не телу.
Так свежо, таинственно, время ведьм, я
Прошепчу вороне своё желание.
От дрожащих рук и цейлонских меток
Моя скатерть подобна пятну Китая.

Так паршиво, что я начинаю петь —
Говорят, если больно, то боль спасает.

Ни фигура я, ничего не смею,
Ни рогов по бокам, наверху — ни нимба,
Я — тот самый еле заметный кегль
В договоре, который никто не видит.

Я дарю тебе этот зелёный омут
С камышами, стрекозами и на дне
Есть портал у него — раз опустишь ногу
Перенесешься ко мне.


Рецензии