Воинство любви

Нет — ни соловьев, ни кипарисов;
Ни озёр, ни сказочной луны.
Злобный вирус, въедливый, как крыса,
Обесточил розовые сны...

Пожилым — нельзя ходить из дома —
Даже до газетного ларька!
Слово карантин — уже знакомо,
И почти не сходит с языка.

А в Москве — отличная погода.
Желтый, алый, лужи — зеркала.
Пощади нас, матушка-природа,
Не казни за грешные дела!

Помоги — заразе не сдаваться,
И не принимать ее всерьёз!
Целоваться; солнцем любоваться —
И дарить букеты белых роз...

Набери мой номер телефона,—
Пригласи как вежливый Арбат.
Ах, Москва,— прибежище влюблённых.
И Амур всесилен, как судьба!

Нам приснятся — пляжные изыски,
И закат, и сладкая ля ви.
Мы всерьёз — пополним группу риска
И святое воинство любви!


Рецензии