Когда-нибудь ты вспомнишь...

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Моё тепло... И вдруг захочешь греться
В моих лучах. Опять заплачет сердце
И стоном отзовётся грусть в душе.
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне...

Когда-нибудь ты вспомнишь и поймешь,
Что разум и душа твои едины;
Захочешь вновь коснуться моей силы,
Что в чувствах излива́лась, словно дождь.
Когда-нибудь ты вспомнишь и поймешь...

Когда-нибудь ты вспомнишь о душе
Моей, стремящейся к тебе сквозь километры,
Назло всем разногласиям и ве́трам,
Желающей путь отыскать во тьме.
Когда-нибудь ты вспомнишь о душе...

Когда-нибудь ты вспомнишь и простишь
Меня за то, что не смогла добиться
Единства нашего... И дрогнули ресницы
И плач души́ моей ворвался в твою тишь.
Когда-нибудь ты вспомнишь и простишь...

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне
И пожелаешь отыскать дорогу;
Поймешь, что вовсе не было итога:
Меня отыщешь в вязкой тишине...
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне!..
07.01.2019


Рецензии