Мини-юм

По выходным — сидим в домах,—
Вторгаемся в соцсети.
Безделье — горе от ума
Для всех московских йети.

Любовь: мистериос амор.
Амур стреляет метко.
А итальянцев — косит мор:
Коронавирус, детка!

В ходу — домашние дела —
Готовка и уборка.
А наш Амур — из-за угла —
За нами смотрит зорко.

Едва присядешь отдохнуть —
Готовит лук и стрелы.
И агитирует страну —
Заняться главным делом!

Ах, бабье лето, жизнь не ждёт!
Амур всегда при деле!
А вирус — вирус сам уйдёт
На будущей неделе!


Рецензии