В нашей ионосфере

Мы ниже моря,всем понятно
Найдёшь тут бивень на песках
Леса совсем не проходимы,
Болотна ягода у нас.

Черника спела-переспела
Ко дню Есенина в лесу
Сама в ладонь мою спешила,
Чуть лишь притронешься к кусту.

За клюквой ехали мы лесом,
То место кличат Тупиком
Где Таня Пегова всё лето
Украшала бабкин дом.

Толкалина Любовь,однако,
Савватьму вспоминай в Москве,
Как землянику поедали
С братишкой Толей в туеске.

Тут воздух чист и светел разум
Мокша любится с Окой
Стихи Есенина Сергея
Мешёрский бередят покой.

Не удивляйся друг приезжий
Колготки на кустах висят
Тут их повесили,блуждая,
В истрёпанных бредя штанах.

Уйдёшь на Выксу-это Нижний
К святым местам,где сам Саров
Блуждая, путь свой Чем-то метить
Доберёшься до трусов.

И не берёт мобильник вовсе
У нас он вообщем ни к чему
Бери за ягодой ведёрко
В мешочке спички,нож-пилу.

Тебя медведи не обидят
И не лягнёт копытом лось
Конечно,если ты не будешь
Напрасно разводить костров.

      ***


Рецензии
Замечательное стихотворение, Николай!
Здесь и родная природа, и философия, и ирония...
Стихи понравились!
С самыми добрыми пожеланиями,

Валентина Григорова   20.10.2020 00:38     Заявить о нарушении