Душа и душонка...

На свете есть душа, но есть душонка...
Душа всегда в полете и не спит.
Душонка подлая по чреву бродит...
Все ей не так. От этого ворчит.
 И светлых душ становится все меньше.
 Мы все погрязли во грехах.
От жадности,бездушия и лести...
С нас спросят Боги в небесах.
А на Земле лишь дьявол правит
 и ждет чью душеньку сожрать...
Увы наш мир настолько тесен.
Души полета не видать...
И средь толпы одни душонки ...
 Мне стало трудно их понять...
Эх! Всех послать бы к черту!
 Да , что - то черта не видать.
Одна толпа людей... И в ней так трудно,
в полете душу распознать!


Рецензии
Доброе время, Владимир! Очень правильно дали в стихах сравнение души человека. Стихи с глубоким смыслом, говорят о многом, наболевшем. Желаю в дальнейшем творческого полета!

Нинэль Чурсина   30.01.2021 21:42     Заявить о нарушении