Золотая черта

Небо огнём горело
далёких синих звёзд.
Ангел летел умело
в страну приключений и грёз.

Слепо верил как все в сказку
и потому отважно летел
в горячих солнечных красках,
раствориться в лучах хотел.

Жгло солнце невыносимо,
крылья не для таких температур-
попытка подняться импульсивно,
но провалился назад в пустоту.

Влюблённые наблюдали падение
звёздочки, с земной темноты.
Никто не понял странного явления-
эффект неповторимый, необычайной красоты.

Осталась в небе золотая черта,
ангел мечтатель не приземлился.
Его манила всегда высота,
в ней он огнём растворился!


Рецензии