Читайте классику!..

Читайте классику!.. Творец
побеспокоился заране,
открыв пошире свой ларец
неповторимых дарований.

Они, таланты на века,
достойно торили дорогу
умам, и душам, и рукам,
и слову яркому, и слогу.

Читайте классику! Она -
святое тайное причастье,
река великая без дна -
богатство наше, сила, счастье.

Не сомневайся. Приложись
к наполненной дарами чаше,
и засияет ярче жизнь,
такая подлинная, наша.

Пустые гены отомрут,
и распадётся ветхий атом,
но слова крепкий изумруд
воскреснет в солнечных каратах!


Рецензии