Не Ариадна

Искрится нежный взгляд
Под плотною вуалью,
Но слово льётся бурною рекой...
Твоей души наряд
Я полоснул бы сталью,
Отсёкши ту вуаль: за ней лик твой.

О, если б знала ты,
На что способен стану,
Когда взгляну в твои я грустные глаза!
Но в планах лишь мосты,
И спят седые краны,
И в жилах яд, его влила гюрза.

Туман на берегу,
Где вы вдвоём стоите...
Не хочешь мост? Так, может, доплыву,
Пока что я могу,
Пока я не в граните,
Быть может, тьму сомнений разорву?

Не Ариадна ты,
Нить протянуть не хочешь...
Терзают душу взрывы тысячи гранат...
Молчат мои мечты...
Ты мне века пророчишь
Как срок преодоления преград.

Быть может, это так,
Но стоит ли сдаваться?
Ведь вечность в этом случае - не срок!
Я буду, как дурак,
По стенам тем взбираться,
Пока не лягу замертво у твоих ног.


Рецензии