Встреча с Дьяволом

Улыбается, доброжелателен
Готов помочь во всем
Очень внимателен
Только Бог знает, что прячет он

Как дела? спросил он
Да нормально все, отвечаю я
Может помощь нужна?
Не нуждаемся, говорю ему

Что ты съежился, говорит он мне
Я же все могу, поклонился мне
Иди к дьяволу, вдруг ответил я
А зачем идти, я же здесь с тобой

И в друг дрожь взяла,
Мысли всякие, лезли в голову.
Не боюсь тебя, окаянного
Крест святой со мной
Христа распятого.

И разгневался, сущий ада сын
Так что кровь ему, залила глаза
И увидел я, города руин
И в глазах застыла, моя слеза

Отче наш, начинаю я
Он меняется на глазах моих
Иже еси, продолжаю я
Вижу пыл его, поутих

Прочитал молитвы священные
Будто в храме, литургия прошла
Испарилось, отродье презренное
Молитва его прогнала.

И с тех пор в моем арсенале
Много разных калибров молитв
Если заново с ним повстречаюсь
Будет дьявол молитвой убит.


Рецензии