Здоровый сон

       (детский стих)

Я укладываюсь в девять,
Просыпаюсь ровно в семь,
Мама робко хвалит: «Дева,
Сон такой желаю всем!»

Каждый вечер на подушку,
Косу бережно кладу,
Утром чаю выпью кружку,
Вновь похожа на «звезду».

И готова грызть науку,
Пусть и твёрже, чем гранит.
Сон прогнал тоску и скуку,
И лениться не велит.

Сон здоровый нам поможет,
Всем явиться на урок,
И внимательность итожит,
И даёт здоровье впрок.

Мне энергию на сутки,
Просто так подарит он….
Всем, и взрослым и малютке,
Бодрость даст – здоровый сон!

                октябрь 2020 года.


Рецензии