А у нас перемены

А у нас перемены – зажглись фонари.
Вышла  улица наша из темных застенок.
И бетонные ноги до самой зари
Непреклонно глядят, не сгибая коленок.
Съела темень  шаги, только  стражников глаз,
Как по маслу рисуют осеннюю сказку…
И лимонная долька  вписалась в пейзаж,
Подбодрила   новаторство лунною лаской.

А у нас перемены – фонарь   на  дворе
По ночам льет огонь  в серо-бурой шинели.
А у нас перемены – в осенней поре
Даже ночью октябрь загорелый и смелый.


Рецензии