Песенка зонтика

               
                Льёт дождь с утра до вечера
                и снова до утра
                Настали дни осенние,
                унылая пора.
                А зонтик улыбается
                ведь он пойдёт гулять,
                Ох, надоело бедному
                весь день в углу стоять.
                Расправит шумно плечи он,
                взглянёт по сторонам,
                Вокруг так много зонтиков,
                сегодня праздник нам: -
                «Порывы ветра сильного
                мне наполняют грудь,
                Под дождиком, под дождиком
                я отправляюсь в путь»
.                Закрыто небо тучами, 
                и дождь как из ведра,
                Для зонтиков, для зонтиков
                прекрасная пора.
                Идут, шагают зонтики
                в автобус и в театр: -
                «Что дождь идёт на улице,
                конечно же, я рад».
                Идёт хозяин с зонтиком
                погоду он клянёт: -.
                «Как здорово, как здорово,
                что дождь и льёт, и льёт.
                Вот лист осины сорванный
                прилип к моей груди,
                Иду как будто с орденом
                мне весело идти.
                Хозяин мой торопится,
                свиданье впереди,
                А дождик не кончается,
                подольше дождь иди.
                Вот девушка под зонтиком
                навстречу к нам идёт,
                И мой хозяин радостный
                её в театр ведёт.
                Прильну к другому зонтику,
                привет мой друг и брат,
                Что дождь идёт на улице,
                я очень, очень рад».
                Сентябрь 2012г,  Шапиро М. М.
                Напечатано в журнале «ГОЛЫ И ЛЮДИ» №5 – 2017 г.               


Рецензии