Паромщик

Ветер замер в сыром овраге,
Было поздно, темным-темно.
Странный путник, с тоской во взгляде,
Постучался в моё окно...

Встрепенулись ночные птицы,
Прокатился по небу гром...
И почудилось это снится,
Но однако то был не сон.

Черноглазый, уста иссохли,
Всё в нём тайна, во всём секрет...
Увядающий, цвета охры,
На руках угасал букет...

«Это мне? Отчего не даришь?»
Прошептала дыша едва,
И от мыслей былых, пожарищ,
Снова вспыхнула голова..!

Я у неба просила душу,
Одинокую, как моя,
Дабы в сердце, над колкой стужей,
Тёплым светом взошла заря...

Было тихо, дождливо, поздно...
Твердокаменный гость смурной, 
Глаз с меня не сводя тревожных,
Отчеканил: «Иди за мной.»

Ни одной не повёл морщиной,
Возвещая в больной тиши:
«Я паромщик твоей кончины.
Переправа твоей души.»


Рецензии
Неожиданная концовка...

Антонина Белоусова   01.10.2021 10:08     Заявить о нарушении