Рецензия на Я бархат губ твоих запомнил навсегда

Рецензия на «Я бархат губ твоих запомнил навсегда» (Виктор Пашков)
        http://stihi.ru/2013/06/17/2001

Здравствуйте, Виктор.
После стихотворения "Вечереет" решила продолжить чтение стихов любовного ряда.
"Я бархат губ твоих запомнил навсегда"- эту строку захотелось повторить. Хороша!
Открывает суть Вашего произведения.
Воспоминания мужчины о любимой женщине... Может быть, судя по сюжету, встреча длилась недолго ,но в памяти осталась навсегда нежность поцелуев, красота женского тела, о чём во втором катрене. Не просто красота.
Виктор, Вам удалось в нескольких словах описать любовную сцену, и не просто описать. Ваше умение взволновать проявляется в том, что Вы умеете вовлекать меня, моё воображение в процесс "дорисовывания", доосмысления того, что происходит между мужчиной и женщиной.
Вы сказали всего лишь о "бархате губ", о "полёте распростёртом", добавив слово "ложе" и всё...
Дальше уже "пишет" моё сознание.
Эти несколько слов говорят намного больше чем стихи серии "18+" или под грифом "Крутая эротика".
Не скрою, ради любопытства заходила и пару стихов прочитала со всеми
"техническими "подробностями описания действа.
Осталась безразлична и холодна как айсберг в Ледовитом океане, испытав отторжение к стихам подобного рода. На любителя.
Почему же так волнуют несколько Ваших строк?
Да всё потому, что они написаны психологически верно. Разбудив воображение, разбудили чувства.
Ведь говорят:"притягивает не откровенная нагота, а полуприкрытая."
У Вас полуприкрытость. Волнующая, тревожащая, заставляющая возвращаться к стихотворению и перечитывать строки, ослепляющие светом "южной звезды".
В заключительных строчках - отрезвление, разбежались... Но, "Я бархат губ твоих запомнил навсегда". Так же запоминается из предыдущего стихотворения"Вечереет": "и дрожит рука в руке".
Виктор, с благодарностью за Ваше прекрасное стихотворение.

Не важно, сколько, но буду ждать Ваш ответ, Лана.


Лана Порошина   02.09.2020


Рецензии