Прощай!

Как плясали ныне журавли!
На лугу, при восходящем солнце
И воды, меж ряскою оконце,
Отражало радугу-дугу.

На крыло взлетали и пробежкой
Оседали на родную твердь
И вселялась, в каждого надежда -
Возвратятся птицы, как и впредь.

Наконец вожак покинул осень,
Прокричал и клин рванулся ввысь.
Дом родной приказывал: "Вернись!"
Там они утрами пили росы,
Там познали сладости хвоща...

Глядя вверх ты заплетаешь косы
И несётся дальнее: "Прощай!"
09.10.20


Рецензии