Я хочу сегодня улететь, как птица...

Я хочу сегодня улететь, как птица,
В теплые далёкие края.
Там мне ночью будут горы снова сниться,
Море, солнце, небо и мои друзья.

Буду вечерами шум прибоя слушать,
И гулять по пляжу в утренней тиши.
Чайки там с волною в белом танце кружат,
И блестят под солнцем рыбки - малыши.

А у нас здесь осень, небо в серой дымке,
И срывает ветер пожелтевший лист.
На асфальте в луже, словно в фотоснимке,
Тучи замирают. Воздух свеж и чист.

На душе тревожно, холодно и зябко.
Небо грустно плачет каплями дождя.
Лишь воспоминанья, радостно и сладко,
Мне сегодня снова душу бередят.

Я хочу сегодня улететь, как птица,
В теплые далёкие края.
Не могу. Но снова море будет сниться,
Солнце, счастье, небо. И мои друзья.


Рецензии