Грешный город

Город горит, погибает,
Огонь жилища съедает;
К смерти каждый готов,
Прячась, среди всех домов.

Огненный бриз превращает
Дома в руины,
Надышались жители
Едкого, ядовитого дыма.

Спасения не видит никто,
Тревога закралась в сердцах
И всем всё страшней оттого,
Что всё больше домов превращается в прах.

Воды для тушения становится меньше,
Жильцам всё труднее дышать,
А предатель ветер лишь пламя разносит
И людям приходится вновь умолять.

Умолять о спасении и о том, что надежда
Не бросит их всех,
Что снова проститься их грех.

Город горит, погибает,
Пламя дома пожирает,
Надежд уже нет у жильцов,
Прячутся те средь домов.

Ветер-изменник пепел разносит
На леса и поля;
Оттого всё больше огня
В стороны смерть всем приносит.

Но, неожиданно, ветер
Решает сторону изменить,
Туч прогоняя к полу-руинам
И те выпускают водную нить.

Затем ещё одну и снова,
И снова,
И начинается дождь,
Истребляя огня основу.

Ливень идёт уже вместо пламя,
Исчез весь пожар за часами и днями.
Люди, что спаслись, смотрят на блеск
Небольшого залива.

Пусть и скорбь — всё равно.
Природа вокруг как-никак справедлива.


Рецензии