Бьюсь подбитою птицей оземь

*** 
Бьюсь подбитою птицей оземь. 
На глазах моих гибнет Русь. 
Сумасшедшая вянет осень. 
Добавляется в сердце грусть. 
... 
Слезой тянется год ушедший. 
Больше в зеркало не смотрюсь. 
Я не тот, был который прежде. 
Посмотреть на себя боюсь. 
... 
Что давало жизнь, то упало. 
Пью за водкой жатецкий гусь. 
Старость это - не так и мало;
умереть уже не боюсь. 
*** 
 


Рецензии