Настройщик роялей

НАСТРОЙЩИК РОЯЛЕЙ

        Покрытый пылью, за стеной,
         Стоял рояль с оборванной струной.
         Чинить его? Терять, друг мой!
         По горсточке отпущенное время.
                М.В.      

Он год молчал… 
Мелодии без струн.
Напев волнующий.
Мольба неслышных звуков.
Всё песен ждал,
Как птица-говорун,
И Бог простёр 
Невидимую руку.

Возносятся дары
Хрустальной тишины,
Сливаются в хорал –    
Молитвы эти слушать!
Колеблются миры,
Они вовек вольны,
А нам достался лот –
Однажды выбрать лучший.

Встань. Погоди…
На миг – остановись!
Услышь сквозь плеск реки
Мелодии молчанья.
Нам – недосуг…
Октябрь листает дни.
Проходим мимо,
По пути к отчаянью.

Явись! Настройщик!
К взявшимся идти.
Они напутали
И в жизни заблудились.
Волшебной музыкой
Им освяти пути.
Нелёгок шлях,
Но сердце вновь забилось.

Не зря боимся мы
В той жизни одного –
Придёт настройщик,
Встанет на колени
И, тронув лишь
Три клавиши его,
Вдруг скажет тихо…
Только – и всего!
«Я… Опоздал!»
Уйдёт без объяснений.

09 октября 2020


Рецензии