Детская любовь

Я увидел её и ослеп!
Как котёнок без мамки-кошки!
Стал беспомощен и нелеп,
Растерялся не понарошку.

Детский сад. Её звали Иринка.
Словно ангел сошёл с небес!
Был готов танцевать лезгинку,
Помню, будто вселился бес!

Я не скрою, мы целовались!
Пусть по детски, нелепо, пусть!
Целовались и обнимались,
Это память. С улыбкою грусть.
            ***
Первый класс. Первые переменки.
Не забуду уже никогда
Ту девчонку. Её звали Ленка.
Это счастье под грифом "беда"!

Мамка завуч, а папка физик.
Я влюбился в её веснушки!
Вёл себя, как последний шизик!
Это вам, друзья, не игрушки!
            
             ***
Это странное время - детство.
Без проблем, без сложных решений.
Там любовь и игра по соседству
Не зависят от принятых мнений!


Рецензии