Зачем бегут из городов

Зачем бегут из городов –
Ответ давно уже готов –
Простор бескрайний – страсть, гурманство,
Где растекается пространство,
Где горизонты вдаль зовут,
Снимая тормозной хомут
С застойных зон рефлексов мыслей,
Мы странники, когда о смысле
Нам напевает ветер стих,
И на привале мир так тих
В сознании непринуждённом -
От пут мирских освобождённом…

Зачем сбегают в города. –
Когда тверда и нетверда
Желаний цель. – Мы человеки,
Как океан вбирает реки,
Чтоб стать планетными глазами,
Так город вздыбился волнами
Всех наших граней побуждений –
Исканий или заблуждений,
Разительны его контрасты,
Здесь ритмы, стуки  - громки, часты,
Здесь зрелищен наружный  свет,
А внутренний -  теряет цвет…

И двойственность природа прячет –
Чтоб мы сбегали, не иначе.

09.10.2020 г.


Рецензии