***

  Деревня моя светлая\цикл\

Незаметно состарились люди
И скукожилась церковь в селе,
Но душа их по-прежнему любит,
Ночь укрыла росу в подоле.
Травы спят.Лес колдует в дубраве.
Ива бросила косу в пруду.
О несчастной и кроткой державе
Помолюсь на зелёном лугу.
Не щадит её жизнь,не балует,
Сотрясают беда за бедой.
А она ,ведь святая,горюет,
Плачет иволгой в чаще лесной.
За неё я отдам всё на свете,
Сгину ветром в неведомой мгле.
За неё я один лишь в ответе.
Русь,как песня,что льётся во мне.


Рецензии