Кто мог бы

Услышит ли твою печаль
Тобою тронутое сердце,
Или дрожащая свеча
Промчится мимо сгоряча,
Твоей душе не дав согреться?

И только взгляд во след за ней
Стрельнёт беспечным равнодушьем,
Не обостряя "хуже – лучше"
Среди мелькающих огней.

Но ты печалью, как платком,
Укроешь собственные взгляды,
Не вспоминая прямиком,
А как бы издали о нём,
Кто мог бы жить с тобою рядом.


Рецензии