В извилине гибкой

http://stihi.ru/editor/2020/09/17/1575

Облегчилась я на изгибе ручья,
Когда поняла - ни твоя и ничья.
Пускай подмочилась с подола парча,
Я вышла сухая, почти не ворча.

Но чу, что под камнем "столетним лежит"?
Свернулось кольцом, языком ворожит,
С чешуйками медного блеска,
"Трава натянулась, как леска"

Тут я не струхнула, поднявши подол,
Прыг сразу на камень, на мшистый бугор
И вперила взор в облака,
Опять подмочившись слегка.

Но всё же "довольна своею судьбой"
В "извилине гибкой"вновь мир и покой.
И камень упал с моей нежной души,
Никто мои глади не "требушит".


Рецензии