Любови Константиновне Токарчук в День именин

Любови Константиновне Токарчук в День именин 30 сентября 2020 года.

Над пышными жёлтыми кронами усталые птицы летят.
Вновь стаи птах, словно коронами, украсили  парковый ряд
Деревьев в аллеях ликующих от ярких закатных зарниц.
Нет веток сегодня пустующих от тихих измученных птиц.
Летели они очень низко - примета морозной зимы.
Меняется птичья прописка... За них теперь молимся мы:
"Ах только б они улетели в манящие дали с теплом..."
А к нам прилетят свиристели. Клесты обретут новый дом
В заснеженных пихтах и елях, чтоб вырастить новый помёт.
Забудем до марта мы трели... В сердцах у нас, Люба, подъём!!!
Так празднично в день именинный наш парк наблюдает полёт
Прозрачной почти паутины и стай птичьих мощный объём.

Порою мне кажется пташки нам, что-то хотели сказать
О прелести русской ромашки, о ветре, что хочет плясать.
Но мы прибываем в покое, не нужен нам берег чужой.
И вряд ли теперь, Люба, скрою, что здесь отдыхаю душой.
Сижу на скамеечке парка и думаю часто о том,
Что всё ж жизнь моя была яркой: ведь я посещала твой дом,
Где вновь возрождалась с тобою и в строках поэтов плыла
Рекой, в рифмах став золотою, не ведаю горя и зла.
Тоскую о Лене порою, читаю её вновь стихи.
С её гениальной душою свои забываю грехи...
Поэты особые люди, взвиваются с каждой строкой,
Не зная обычных прелюдий, нам дарят всегда мир иной!!!

30.09.2020      


Рецензии