Утро в деревне

http://stihi.ru/pics/2020/10/09/6027.jpg?8201

Метёт, лениво и светло… Тепло, божественно и сонно…
Сквозь иллюзорное стекло течёт россейская бездонность…

Сыны и дочери, и внуки… -  кто, где теперь, рассеян свет…
На попечительство разлуки заброшен царский амулет…

И, странный слог, сквозь плазму встрочен…- пусть часто не совсем он точен
По-детски, радуются сны, - они,  дожили до весны, - все, кто хотел, и ныне хочет …

Метёт, вздыхая, солнце светит, томясь в мерцающей пыли
Совсем не близко от земли, но всё равно, на радость детям…

Обворожительна округа.  Сон сладок. Шалый ветер с юга…
Тепло и чисто, и светло, весна глядит через стекло …

                -------------------                13.03.2012г.


Рецензии
Спасибо за чистые строки и
возможность прислониться к ним душой!
"...Тепло, божественно и сонно..."!!!
С почтением всегда,

Анатолий Евстафьев   09.10.2020 17:43     Заявить о нарушении
Благодарение за внимание и понимание!!!!!!!
С улыбкой из солнечного Крыма!!!!!!!

Владимир Константинов 6   09.10.2020 17:56   Заявить о нарушении