Разноцветные поганки

Мне так обидно за поганок:
Ну кто их так решил назвать?
Но для чего-то же Создатель
Их на газон пустил гулять!
И ведь полезны же кому-то,
Без них не может кто-то жить!
Жаль, языка мы их не знаем—
Не можем у самих спросить.
Увидеть их я очень рада.
Поскольку лес не для меня,
Я благородный гриб не встречу.
А вот поганки — мне друзья.


Рецензии