Бежевый свитер

За окном снова падали листья.
Я сидела на нудной алгебре,
Бесконечно поправляя свой бежевый свитер.
Знаешь, он такой же колючий, как и мои мысли.
Представляя кружку горячего чая, я по тебе очень сильно скучала.
Я бесшумно смотрела вдаль,
Видя там лишь осенний туман.

Я могла бы тебя не помнить, сбросив с глаз пелену...
Но не видеть тебя в тумане, я, увы, не могу...
Я пыталась думать о цифрах и о задачах,
Но мне лишь хотелось закрыться на одинокой даче.
Смотреть на багровые листья и прогонять мысли,
Что природа ИЗ-ЗА ТЕБЯ плачет.
Но... Всё немного иначе:
Все твердят, что нужно жить дальше,
Решать эти скучные задачи, а не мечтать о заброшенной даче.
И знаешь... Я почти смогла! Я смеялась весь месяц людям в глаза,
А за их спиной...
Вспоминала тебя.


Рецензии