Добрый странник

Куда ты странник
          держишь путь дорогу?
В какие отправляешься края?
К какому направляешься порогу?
Где дом твой,
          и где Родина твоя?

Ты с посохом,
          давно идёшь наверно,
Устали ноги,отдохни чуть-чуть,
Присядь,и до лучей
          останься первых,
А после снова
          продолжай свой путь.

Отведай хлеба,
          знаю что голодный,
И о себе немного расскажи,
Ждут впереди ухабы и подъёмы,
Приляг мой друг,немножечко полежи.

Я посижу подле тебя конечно,
Тихонько сон твой
          буду охранять,
Не торопись,не собирайся спешно,
Готов тебя как брата я принять.

Поспи чуть-чуть,
          пускай тебе приснится,
Родная сторона и отчий дом...
Беды пускай с тобой
          не приключиться,
Друзей встречай лишь
          на пути своём.

Я за тебя теперь
          молиться стану,
Чтобы спокойно ты закончил путь.
Загадочный,Святой
          и Добрый странник,
Не уходи, побудь ещё чуть-чуть.
   9.10.20
         


Рецензии