Док Фауст

У подземного перехода спиной — женщина-вид.
Другое окружение — другие женщины, как, скажем, дама-пейзаж.
Близ отеля — естественная экспозиция — женщина-пляж.
Поодаль сияющая гористая женщина-ландшафт парит.
И коварство оттачивает лёгкая на подъём дама-ковид.
Немое, неодомашненное галактическое яйцо,
облепленное паклевидной кленовой разлапицей, сродни сырой
асфальтовой поверхности в свете двух фонарей. That's it.
А ещё иллюстрациями пестрит
молодое метро "Обводный канал".
В белом душеприказчик убито твердит:
сделай милость, Фауст, не начинай.
Доктор к бесу идёт; ему нужен врач.
Не тому нужен врач, но доктору — бес.
Ох, паршиво мне, бес. Возможно, Фауст.
Очень может быть, Фауст. Потерял что-то здесь?
Нет, не думаю, бес. И выходит в Париж.
Док Эф, док Эф, почему ты молчишь?


Рецензии