Квест

Времена изменились, но это неправда, что мы
Не проходим по конкурсу сквозь эти узкие двери.
Капитан,
Съев сто грамм,
Закусил пиалой белены,
И ему хоть бы хны,
Только стал куролесить без меры.

А у нас всё как было. На Западном без перемен,
На Восточном - цугцванг. Вяло реет какое-то знамя.
Всё ништяк. Всё путём. Можно даже подняться с колен,
Если вас в айкидо научили работать с мечами.

Как налево пойдёшь - потеряешь коня и слона,
А направо пойдёшь - зашибут и угонят машину.
Ну а прямо по курсу - колючка, за нею - стена.
Перелезешь - там ров и собаки, и целятся в спину.

Поновее бы сказочку. Этот закрученный квест
Нам, дружок, не впервой. Проходили мы и не такое.
Эй, конёк-горбунок, где котлы? Хорошо, что с небес
Испытания нам посылают по силам. Оружие к бою!


Рецензии