Шар в руке

«Ум ребенка находится на кончиках его пальцев». (В.А. Сухомлинский).
Всё логопеды знают, что кончики (подушечки) пальцев связаны с различными областями мозга отвечающими за речь.
Соответственно области головного мозга связанные с речью, связаны и с шеей и со связками.
Скорость речи зависит от скорости мышления.
А это и обратная взаимосвязь со скоростью мышления,

Взаимосвязь очень тонкая, и не изучена.
Поскольку эти же самые речевые области головного мозга взаимосвязаны с энергией Од (Ор) и со здоровьем человека вцелом.

Может быть кому-то пригодится. Задумается завести чётки.


Рецензии