Не плач!

Не плач! Всё в этом мире повторится.
За осенью снегами воцарится
Седая, в вьюжных локонах, зима.
А вслед за ней, расчистив мир от снега,
Весенних снов распахнутая нега
Сведёт весь мир живых существ с ума.
Повсюду, сквозь метаморфозы эти,
Появятся прелестнейшие дети,
Волчата, медвежата, хомячки…
И твои внуки влюбятся конечно.
Шальная юность. Время быстротечно,
Как бурное течение реки.
Всему итоги обозначит лето.
Но в нём никто не думает про это,
Хоть уже зреют многие плоды
И птицы подбирают себе стаю.
Душа, не плач, что листья облетают,
Развеивая ткань судеб как дым.


Рецензии