Странник. 43-70

Всегда хотел быть странником, пиитом и избранником
И чтоб тропинка узкая, вдруг стала большаком.
Не знал великий Санников, что есть земля начальников.
Романтики и прочие - глупы, коль непричём.

Здесь только - деньги-денежки, амбиции и скотское,
А для души и совести нет места, нет, хоть плачь.
Но слёзы - лишь понятие, почти что идиотское,
Как будто в самом деле, у Тани тонет мяч.

Он не потонет, знаю я. И вы, со школы, знаете,
Что мама мыла раму... В мирУ - любовь и мир.
Но для чего,- скажите,- вы так меня терзаете?
Похоже, что в бескормицу, завёлся здесь вампир.

И потому быть странником, профессия престижная.
Огромный мир посмотришь, а главное, поймёшь.
Что нет угла такого, где есть обитель книжная.
Там, где сейчас находишься, спокойненько помрёшь.


Рецензии