Ночная летняя гроза

Грозы внезапное вторженье
Вызывает восхищенье. —
Звуков мощь и «ливень» света
Возвещают — это лето!
Вот гремит, потом сверкает,
Мощность звуков нарастает,
Свет всё небо заливает,
Ослабев, вдруг угасает.
И в ночи всё исчезает,
И внезапно утихает —
На недолго, на чуть-чуть,
Чтоб по новой громыхнуть!


Рецензии