Прощение врагов

Что хорошо и что такое плохо  -
Не сразу смог я раньше оценить.
Прошу простить, кого я в суматохе
Забыл за что-то вовремя простить -

Мошенников, завистников и хамов,
Иуд, сквалыг, доносчиков, лжецов,
Козлов, что мне рогами рыли яму
И дифирамбы блеяли в лицо.

За всё, за всё вас искренне прощаю
Без гордости, обиды и стыда
И с вами с удовольствием прощаюсь,
Вас забывая раз и навсегда.

Прошу простить за то, что я прощаюсь.
И это не позёрство, не игра.
Я душу так от хлама очищаю,
Чтоб было больше места для добра.

9 октября 2020 г.


Рецензии