Ни к чему

Живи без Зависти -
Она крадёт удачу,
Убрать бы Ненависть -
Здоровье унесёт,
А Зло тебе подарит -
Ко всему в придачу
Безвременную старость -
Нанесёт
Морщины на лицо
И телу дряблость
Придаст,
А так же лысину поместит -
На башку,
В глазах уже -
Не будет мелькать радость,
Ведь нечем станет удивить жену..,
А всё лишь потому,
Что Зависть одолела,
И Ненависть к успешным,
Ну, и Зло
На то,
Что голова не варит,
Руки не для дела-
Какой конфуз..,
Но виноват-то кто?
Наверно мама и отец,
Что не привили
Моральных ценностей -
Ребёнку своему,
Трудолюбивым быть не научили
И вот всё это привело к чему ...
Родители,
Вниманье уделяйте
Побольше всё же чаду своему -
Увидите пороки эти -
Удаляйте!
Зачем растить уродов?
Ни к чему!

@ Наталья Анищенко октябрь 2020


Рецензии