Платье, и мир сквозь заплатки

Жил бедный Цирюльник
С дочкой красивой.
И вечно сводил он
С концами концы.

У девочки платье,
В заплатах сплошных,
Его огорчало
Прочего пуще.

Копил он так долго
Ей на обнову,
Что превратился наряд у нее
Из разных лоскутьев.

Однажды ему повезло-
Купил он дочурке
Отрез очень модный,
Чтоб дочка
Пошила наряд.

А утром проснулся,
Глаза милой дочки,
От счастья горят.
И губы её говорят:

Всю ночь из отреза
Заплатки я резала.
Теперь мне их
Хватит на год.
Спасибо, отец,
За подарок богов.

Мне притча сия
Как под сердце топор,
Мне бедность не в страх,
Лишь бы разум
В сетях не погас.


Рецензии