Адрес варваров - Франция-XX1, Страсбург

Адрес варваров - Франция-XX1,
Страсбург... -
Я родился
В городке Бердичеве?
Называвшемся
С времён средневековья
Волынским Иерусалимом.

Спокон веку
Жили в нем евреи,
Из Германии бежавшие
Когда-то в Польшу.

И укрАинцы,
В нем стали жить
Попозже,
Когда больше городок
Разросся.

Говорили старики мне
Старожилы, -
Население в нем
Говорило
Одинаково свободно
На украинском,
По-польски,
На  еврейском языке, -
(На ИДЫШ).

Даже в самые
Погромные года
Под короной
Русского царизма
Не было в Бердичеве
Погромов.
И никто не покушался
На еврейские могилы
Ни до революции Октябрьской
Ни после.

Оккупанты-гитлеровцы,
Расстрелявшие здесь
В 41-ом  30 тысяч
В Гетто согнанных евреев,
Кладбище еврейское
Не тронули. -
Лишь пытались
Склеп один разрушить,
Где покоится
Века
Рабби Леви-Ицхок
Из Бердичева.
Ничего у них не получилось:
Глох движок
Компрессора,
Не завёлся
Генератор передвижки
Для электромолотков.

Хоть уехали уж
Все почти евреи
Из Бердичева
На прародину свою
В Израиль,
Но могилы
Кладбища еврейского
Жители Бердичева
Не оскверняют.

А в продвинутой
Наполеоном
И Коммуной
Франции
В варварах
И в наши дни
Нет недостатка.
И периодически, -
То там, то тут
Юдофобы-варвары
На кладбищах еврейских
По ночам
Могилы оскверняют. -
Свастики рисуют,
Камни валят,
Хоть евреи
В городке живут.
Как-же:
Ведь под плитами лежат
Те кто умудрился
В Холокосте
Европейского еврейства
Выжить, -
В газовых печах
Нацистов не сгореть...

Прибыло их пОлку, -
ПолкУ варваров, -
С мусульманской
Иммиграцией
В Европу.
Если раньше
Единичные надгробья
Осквернялись,
То на днях
В районе Страсбурга,
В городке,
Где на еврейском кладбище
Двести с лишним лишь
Всего захоронений, -
80 свастиками
Варвары разрисовали,
Часть из них
На землю повалив.

Ну и что ж теперь? -
Атасс!? -
В кусты, Европа? -
Лапки кверху? -
Варвары идут.
 
Некому
Встать поперёк
Потоку варваров
И решительно сказать:
«NО PASARAN!»*,
Как то было
Век почти назад -
В Испании,
Где был первый бой
Фашизму и нацизму дан.

Жаль, но -
Прогресс технический -
вперед,
Культура и мозги
У черни, -
(Не малой части
 Homo sapiens!) -
Назад, -
 в Средневековье, -
(С Аллах акбар!), -
И к обезьянам, -
(А поначалу - в варвары).


* - Не пройдут! - С исп.         
            
                20 февраля 2019-го года.


Рецензии