Хмель осени

Всё, что небо сегодня пролило,
Собралось у меня в стакане.
Тот, кто осенью нынче пьяный,
Знает точно, что в осени сила.

Наполняется мой стакан –
Отпивать из него не успеть.
Только жаль мне – рябины медь
Накрывает хмельной туман.

Мне люба ночная прохлада,
Люб стакан, что осенью полон.
Опускаю глаза свои долу
На аллее уснувшего сада.

Взгляд туманит осенний хмель,
Душу рвёт шальной листопад.
Я сегодня быть пьяным рад,
Когда стелешь ты нам постель.

Застели мне закатное поле
Под лучами последнего солнца,
Эту осень испил я донца
И уйду с нею утром что ли…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Заельцовское кладбище
Ночь на 9 октября 2020 года


Рецензии
Очень трепетно. Настоящая поэзия! Спасибо!!!

Сергей Козунов   16.10.2020 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей.
С признательностью.

Геннадий Генцлер   17.10.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.