Не всё же праздник для желудка

Осенним утром на лужайке
Собралась вместе эта шайка.
Сказала тыква: «Буду главной!»
Себе бока погладив плавно.
«Я больше всех и цвет красивый,
Поднять меня - не хватит силы,
А витаминов - не сочтёшь!»
«За дуру круглую сойдёшь,-
Ей баклажаны отвечали.
«Лежать как камень - нет печали,
А мы - красавцы от природы,
Все фиолетовой породы
В зелёных колпачках красивых.
У нас прекрасный дом-корзина!»
Скупая капелька слезинка
Упала тихо, как росинка
С причёски астры ярко рыжей.
Затем цветок почти не слышно
Чуть всхлипнул и заплакал грустно.
«Ты, тыква, знаю будешь вкусной.
Вы, баклажаны, так чудесны,
Деликатесы, скажем честно!
А мы, все знают, не съедобны,
Нам рядом с вами неудобно.
Мы, астры, видно бесполезны,
И рядом с вами нам не место.
Никто нас не захочет скушать ...».
Устало солнце это слушать
И осветило астры ярко
Так, что и тыкве стало жарко,
И баклажанам темнокожим.
На солнце стали так похожи
Рыжеволосые красавицы,
Что с этим не сумели справиться
Ни баклажаны в синих фраках,
Ни тыква цветом зрелых злаков.
Да, астры вовсе не съедобны,
Но солнцу яркому подобны!
Не всё же праздник для желудка,
Такое и представить жутко,
Без красоты мир, как пустыня!
Вчера, сегодня и отныне
Живём мы этой красотой
То настоящей, то мечтой.

09 октября 2020 года


Рецензии