Опустошение...

     Ах, как Москву опустошили,
     Сеть небоскрёбов и брусчатки...
     Приезжих рой... Иная сила!
     На лицах маски... А перчатки

     Скрывают руки, и надежды...
     Москва всегда Надеждой жИва!
     Но, безразличие и невежды
     Они - тебя опустошили.

     Бомжей и нищих - словно братство!
     И рой машин, на миллионы!!!
     Москва, родная! Все богатство
     Лишь в душах наших... Триллионы

     Затмили разум и бессмертие,
     Душ, тех, безвременно заблудших,
     И падших, всех, кто на поклонах,
     Теряет молча свои души.

     Как пусто в шуме этом... Лихо!!!
     МЫ лиц почти не замечаем...
     И предаем столицу, тихо,
     А память - скорбью возвращаем........


     9 октября 2020 г.
    


Рецензии