Чудесный день!

Чудесный день есть в октябре,
И очень-очень важный,
В свой час, в своей тогда поре,
Ты родилась однажды.
Такой малюткой дорогой,
Ну, куколка-милашка,
На папу вылитой такой,
Ты схожа была, Дашка!

И радовались все кругом,
Особенно наш папа,
Ведь и понятно - главный он
За жизнь того этапа!
Стирал пелёнки даже он,
Возил сам на прогулку,
Терял ночами порой сон,
Но, обожал дочурку!

А ты была такой смешной,
Пронырливый девчушкой,
Могла залезть в пакет с мукой
От ножек до макушки.
Разрисовать могла кругом
Все стены в меру роста,
И руки, стол, всё мне потом
Отмыть было не просто!

И так росла на счастье нам,
Хороших дней не мало!
Мы были рады всем годам
Твоим, как подрастала,
А шалость была до тех пор,
Пока не появился
Волшебный в доме монитор,
И мир твой изменился!

Решила с детства ты уже,
Что будешь программистом,
Не сомневались мы в душе
В твоём желаньи чистом.
И вот, то время, спору нет,
Настало, повзрослела!
Сегодня 18 лет,
Мечты перешли в дело!
Сегодня взрослая ты, дочь,
Почти что программистка,
В учёбе день и даже ночь,
Студентка, оптимистка!

Пусть будет путь не каменист,
Хотим мы это с папой,
Все говорят, что программист
Гребёт деньги лопатой,
Но мы хотим, чтоб всё же ты
Их честно добывала,
Своим умом и без нужды,
Тогда жизнь проживала!

И нам не грех лопатой той
Потом бросить немного,
Ведь в старости своей любой
Всегда нужна подмога!
Конечно, это риторизм,
А вот, если серьёзно,
То мы желаем, чтобы жизнь
Была твоя не сложной!

Чтоб ты счастливою была
С заката до рассвета,
И чтоб во всех твоих делах
Бог помогал при этом!
К родным любовью не скупись,
Дари без сожаленья,
Мы все любя здесь собрались
В твой славный День Рожденья!

Чтоб в этот День чудесный твой
Тебя в любви поздравить,
С прекрасной юною порой,
И радость предоставить!
А так же в праздничный обед
Хотим, чтобы звучало,
Что 18 твоих лет -
Лишь лучшее начало!!!

09.10.20.
Написано для моей любимой доченьки, на 19-е октября, к её 18-тию.
( на фото моя доченька Дашка )
 


Рецензии