Устами млечного пути

На Рубиконе влажных фраз,
Томясь эстетикой строки,
Голодных глаз истлел рассказ,
Искомый в собственной груди!

На перепутье пошлых дум,
В себя вдыхая ток страстей,
Чей радости нас ждал триумф?
В извечной нестыковке дней...

Голодный рвал себя вперед,
А сытый лил по жилам медь,
Сердечный был замедлен ход,
Но все стремились в раз сгореть...

Да только, бьёт по пальцам фальшь...
Отцов своих ты назови?!?
И в каждом собственный палач,
Уж рассчитал длину петли...

Всегда врали учителя,
И сердце врало, и мозги...
Встречай, гостей! остаток дня
Устами млечного пути!


Рецензии