Покорность - Рабство и Вседозволенность

Богу не нужно делать человека смирным. Человек должен быть свободным. Не нарушение заповедей делает его таковым перед самим собой и открытым встречным.
Став свободным и открытым, человек имеет возможности. Эти возможности являются Правом, которым человек наделен от Бога. В этом Праве заключены способности и устремление человека.
Покаяние совершается перед самим собой. В тот момент человек не зрит Бога , но после осмыслив понимает, что это Бог его подвёл к этому. После чего Бог способен открыть ему Истину, так как видит его чистосердечное Раскаяние, при котором человек корит себя за совеошённый непоправимый поступок. Тут и наступает Смирение.
Поступки бывают даже самыми безобидными для окружающих, но совершивший их человек принимает их настолько близко к сердцу, что оправдываясь не способен удержать слёз. Стечение обстоятельств говорит само за себя - Это устроить мог только Бог.
наступает Прозрение.
Прозрение, это Благославение Господа.
В том состоянии человек становится неудержим в эмоциях, и походит в глазах окружающих сумашедшим, потому,  как объясняет всем, что узрел Бога, но ему говорят, что он просто переутомился.
А вообще, случаи для каждого разные. Всё зависит от степени оторванности каждого, от Правил установленных Господом.
Потому есть те, кто никогда не сможет принять Благославение. Потому не будет Смирен, но оставаясь быть Вседозволенным.
на свою Беду, он обрекает себя на неверный путь, сохраняя и утаивая  в душе все свои пороки, но демонстрируя иное поведение, не соответствующее своей порочной сущности.  Теперь он не свободен в выборе пути, и будет следовать ему до последнего. Гордыня не позволит ему признать себя в своей вине. Так является Деспот.
РПЦ преклонна перед Деспотом, и полностью от него зависит на протяжении веков. Более того, она их порождает и чествует.
каждый человек знает себя, так же, как вы знаете самого себя. Но возможно не ведать, и вы не ведаете в чем промысел Божий. И кто есть Бог на Небе. И что представляет ГОСПОДЬ.
Задумайтесь над собой. И над тем, что вы готовы сотворить.
Деспотия возможна только при покорённом Сознании Масс.
Станьте Свободными, но не Вседозволенными.
Чему учил вас ИИСУС.
ПОКОРНОСТЬ - Рабство и Вседозволенность.
Только Господь способен проникнуть в подкорку ваших мозгов и открыть в вас Разум.
Либо обречь вас на гибель, не следуя вам во Спасение.
Наши Дети должны стать Свободными и Просвещёнными, и быть Истинными Хозяевами в своём ДОМЕ.


Рецензии