В жизни у меня один забег

Я - малая частица мирозданья,
В каскаде вихрей доброты и зла,
Ищу в себе возможность покаянья,
За грешные-безгрешные дела.

Вся жизнь моя - успехи и паденья,
Я отдаю на высший Божий суд,
А в жизни все прошедшие мгновенья 
В себе стремленья благие несут.

Я пропустил сквозь совести заслоны
Своих ошибок и падений груз,
Пересмотрел законы и каноны,
Где был герой, а кое где и трус.

Хотел добиться славы и признанья,
Благополучья, власти и богатств
Но не сумел добиться пониманья
Забыв, чем устлана дорога в ад.

Забыв, что без следа прожить - не выйдет,
Что, получив чего-то - надо заплатить.
А жизнь свои счета предъявит непременно
И нрав твой сможет быстро укротить.

Да! Я не Ангел, но и не Дьявол тоже,
Обычный грешник, просто человек,
Прости мои грехи, Великий Боже,
Ведь в жизни у меня один забег.


Рецензии